Jahreshauptversammlung des Fördervereins Balthasar-Neumann-Heusenstamm e.V.

Der Vorstand des Fördervereins Balthasar-Neumann-Heusenstamm e.V. lädt zur Jahreshauptversammlung am Mittwoch, 20. Juli 2022 um 19.30 Uhr in das Pfarrheim Maria Himmelskron in Heusenstamm, Marienstraße 16A, herzlich ein. Der Vorstand des Fördervereins hofft wieder auf eine große Kulisse bei seiner diesjährigen Jahreshauptversammlung, denn er hat mit Pfarrer Sven Sabary, der lange Zeit in Heusenstamm arbeitete und jetzt seinen Dienst in Darmstadt als stellvertretender Dekan aufgenommen hat, einen bekannten Redner eingeladen. Pfarrer Sabary wird vor der eigentlichen Jahreshauptversammlung einen sicher interessanten Vortrag mit dem Titel „Welche Kirche braucht die Kirche“ halten. Sakrale Räume haben sich im Laufe der Jahrhunderte immer wieder verändert. Individuell spiegeln sie die Vielfalt theologischer Konzepte und das Kirchenverständnis der jeweiligen Epoche wider. So entstehen an unterschiedlichen Orten eigenständige, "andere" und heilige Räume besonderer Art. Pfarrer Sabary stellt unter anderem folgende Fragen: Sind die Kirchen Wohnung oder Wirkraum Gottes? Welches Potential steckt in den Kirchenräumen? Sind die unterschiedlichen Kirchenräume eine Antwort auf die jeweilige Theologie? Übrigens hat die Zeitschrift „Welt und Umwelt der Bibel“ des katholischen Bibelwerks zum gleichen Thema einen Artikel von Pfarrer Sven Sabary veröffentlicht.

In der nachfolgenden Jahreshauptversammlung werden natürlich die Regularien abgehandelt. Es wird über die durchgeführten Veranstaltungen, die Mitgliederentwicklung und Fördermaßnahmen des Fördervereins berichtet. Matthias Emge wird als Kassenwart die finanzielle Situation des Fördervereins darstellen und nicht zuletzt wird die Planung für die Zukunft ein Thema sein.

Es lohnt sich also, dabei zu sein bei der Hauptversammlung des Fördervereins. Interessierte Teilnehmer an der Jahreshauptversammlung haben die Möglichkeit, Anträge oder Vorschläge zur Tagesordnung einzureichen. Die Anträge sollten bis zum 13.07.2022 dem 1. Vorsitzenden des Fördervereins Balthasar-Neumann-Heusenstamm Norbert Holzamer in schriftlicher Form vorliegen. Wie immer sind selbstverständlich Gäste aus Heusenstamm und Umgebung herzlich willkommen.